Ayuda
Ir al contenido

Resumen de Evaluación de la calidad química e higiénico-sanitaria de leche producida en Galicia: establecimiento de los criterios de mejora

Purificación López Mahía

  • Se ha realizado el estudio de la calidad química e higiénico-sanitaria de la leche, sobre un total de 129 muestras, procedentes de la provincia de A Coruña.

    Dentro de las variables estudiadas se encuentran:

    A) parámetros establecidos para el pago de calidad: PT, SNG, grasa y acidez.

    B) otras variables químicas: Lactosa, caseína, proteínas del suero, cenizas ácido láctico, ácido cítrico, fosfatos, cloruros, sodio, potasio, calcio magnesio, cobre, zinc, hierro y plomo.

    C) variables denominadas higienico-sanitarias: Recuento de células somáticas, gérmenes mesofilos y gérmenes psicotrofos; Detección de peroxido de hidrógeno hipocloritos y antibióticos.

    Con los aproximadamente 4500 datos obtenidos se aplica en primer lugar una estadística descriptiva continuando con el análisis multivariante, dentro de este se utilizó análisis factorial, cluster y discriminante. La aplicación del paquete estadístico se efectúa para la interpretación de los datos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus