Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agroalimentaria

  • La imagen de portada del ejemplar no está disponible

    Año 2004, Número 88

    • El Tema

    • La Cuartilla

      • Tiempo de tribulaciones: Las elecciones del pasado 14 de Marzo han puesto patas arriba al sector agrario español, sujeto a toda suerte de incertidumbres. La ley de arrendameintos rústicos y la del vino, entre otras, pueden darse por muertas.

        Marciano Rivero Breña

        pág. 8

        Artículo
    • Agricultura

    • Ganadería

      • Bajada de las exportaciones: Alrededor de un tercio de las exportaciones mundiales de carne sufre en esos momentos las consecuencias de distintos brotes de enfermedades de los animales

        págs. 16-17

        Artículo
      • La crisis del sector lácteo: Los ganaderos se han levantado en pie de guerra y no aceptar ninguna bajada del precio de la leche

        pág. 18

        Artículo
      • El vacuno a la baja: Merca Madrid ha registrado un descenso del uno por ciento en el vacuno

        pág. 19

        Artículo
      • Mayor control: Controles en el transporte para garantizar el bienestar animal

        pág. 19

        Artículo
    • Alimentación

      • Etiquetas para los alimentos: La actitud del consumidor ha cambiado y ahora exige alimentos que protegían su salud y cuya calidad esté certificada

        págs. 20-21

        Artículo
      • Nuevos hábitos de consumo: Conocer los cambios de tendencias en la alimentación resulta imprescindible para cumplir con las demandas del consumidor

        págs. 22-23

        Artículo
    • Ferias

      • Un encuentro muy esperado: La principal novedad de esta edición será un espacio dedicado a los productos ecológicos

        págs. 24-25

        Artículo
      • Premios Airén 2003: "Yugo" de la cooperativa Cristo de la Vega de Socuéllamos (Ciudad Real) consiguió el primer premio

        pág. 26

        Artículo
      • Aceite de oliva andaluz: El sabor y las propiedades del oro blanco son muy apreciadas fuera de nuestras fronteras

        pág. 27

        Artículo
      • Taller de los sentidos gourmets: El salón presenta un gran escaparate gastronómico-cultural en el que se da a conocer las últimas tendencias en gastronomía, nutrición y seguridad

        págs. 28-29

        Artículo
      • Los mejores vinos del mundo a buen precio: Madrid Fusión acoge los más destacados vinos blancos y tintos del mundo que no alcanzan los 30 euros por botella

        pág. 30

        Artículo
      • pág. 31

        Artículo
      • Guías gourmets: la información más completa: El grupo Gourmets publica numerosas guías, en las que se apuesta por una información exhaustiva sobre la gastronomía, restaruración y turismo de España

        págs. 32-33

        Artículo
      • Adriá conquista EEUU: El cocinero catalán fue considerado por el diario New York Times como el mejor chef del mundo por su gran talento y poder de creación

        pág. 34

        Artículo
      • La mujer, entre fogones: En los últimos años, ya no son sólo los hombres que están al frente de la alta cocina, ya que también aparecen mujeres que están marcando nuevos estilos

        pág. 35

        Artículo
      • Panel de consumo alimentario 2003: La cantidad de alimentos consumidos experimentó un incremento del 2,1 por ciento, además prosigue el aumento de frutas y hortalizas

        págs. 36-37

        Artículo
      • Consumo de alimentos saludables: Un proyecto comunitario coordinado por la Junta promoverá el consumo de alimentos que mejoran nuestra salud y calidad de vida

        pág. 38

        Artículo
      • Análisis del sector ganadero: En la Feria de Muestras de Zaragoza, el profesional va a encontrar todas las soluciones técnicas y comerciales para el mjor desarrollo de su actividad pecuaria

        págs. 40-41

        Artículo
      • Bienestar animal: Muchas investigaciones y controles de los últimos años, están dirigidas a mejorar los modelos de las actuales granjas

        págs. 42-43

        Artículo
      • Una nueva etapa para la carne: La perspectiva de consumo de carnes en la Unión Europea indica un incremento del 5,6 por ciento

        págs. 44-45

        Artículo
      • Transporte de animales: El transporte causa estrés en los animales y su consecuencia más directa es una merma

        págs. 46-47

        Artículo
  • Primera página
  • Anterior
  • Página 1 de 2
  • Última página

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir