Un futuro más que incierto: Se reabre el debate sobre la financiación de la agricultura en la UE
págs. 4-7
Tiempo de tribulaciones: Las elecciones del pasado 14 de Marzo han puesto patas arriba al sector agrario español, sujeto a toda suerte de incertidumbres. La ley de arrendameintos rústicos y la del vino, entre otras, pueden darse por muertas.
pág. 8
Mejora de los cereales: La producción de cereales experimentará una mejora entre la campaña actual y el 2010
págs. 10-11
Gran inversión para la fresa: El sector fresero onubense contará con un plan dotado de 158 millones de euros para mejorar su competitividad
pág. 12
Ayudas al cereal: La Consejería de Agricultura y Pesca ha autorizado un pago de 24,2 millones de euros correspondientes a la actual campaña
pág. 13
Norma vitícola: Modificado el Real Decreto que regula el potencial de producción vitícola
pág. 13
Importación de plátanos a la UE: La comisión toma medidas para adaptar el régimen de importación de plátanos a la ampliación de la Unión Europea
pág. 14
pág. 15
pág. 15
Bajada de las exportaciones: Alrededor de un tercio de las exportaciones mundiales de carne sufre en esos momentos las consecuencias de distintos brotes de enfermedades de los animales
págs. 16-17
La crisis del sector lácteo: Los ganaderos se han levantado en pie de guerra y no aceptar ninguna bajada del precio de la leche
pág. 18
El vacuno a la baja: Merca Madrid ha registrado un descenso del uno por ciento en el vacuno
pág. 19
Mayor control: Controles en el transporte para garantizar el bienestar animal
pág. 19
Etiquetas para los alimentos: La actitud del consumidor ha cambiado y ahora exige alimentos que protegían su salud y cuya calidad esté certificada
págs. 20-21
Nuevos hábitos de consumo: Conocer los cambios de tendencias en la alimentación resulta imprescindible para cumplir con las demandas del consumidor
págs. 22-23
Un encuentro muy esperado: La principal novedad de esta edición será un espacio dedicado a los productos ecológicos
págs. 24-25
Premios Airén 2003: "Yugo" de la cooperativa Cristo de la Vega de Socuéllamos (Ciudad Real) consiguió el primer premio
pág. 26
Aceite de oliva andaluz: El sabor y las propiedades del oro blanco son muy apreciadas fuera de nuestras fronteras
pág. 27
Taller de los sentidos gourmets: El salón presenta un gran escaparate gastronómico-cultural en el que se da a conocer las últimas tendencias en gastronomía, nutrición y seguridad
págs. 28-29
Los mejores vinos del mundo a buen precio: Madrid Fusión acoge los más destacados vinos blancos y tintos del mundo que no alcanzan los 30 euros por botella
pág. 30
pág. 31
Guías gourmets: la información más completa: El grupo Gourmets publica numerosas guías, en las que se apuesta por una información exhaustiva sobre la gastronomía, restaruración y turismo de España
págs. 32-33
Adriá conquista EEUU: El cocinero catalán fue considerado por el diario New York Times como el mejor chef del mundo por su gran talento y poder de creación
pág. 34
La mujer, entre fogones: En los últimos años, ya no son sólo los hombres que están al frente de la alta cocina, ya que también aparecen mujeres que están marcando nuevos estilos
pág. 35
Panel de consumo alimentario 2003: La cantidad de alimentos consumidos experimentó un incremento del 2,1 por ciento, además prosigue el aumento de frutas y hortalizas
págs. 36-37
Consumo de alimentos saludables: Un proyecto comunitario coordinado por la Junta promoverá el consumo de alimentos que mejoran nuestra salud y calidad de vida
pág. 38
Análisis del sector ganadero: En la Feria de Muestras de Zaragoza, el profesional va a encontrar todas las soluciones técnicas y comerciales para el mjor desarrollo de su actividad pecuaria
págs. 40-41
Bienestar animal: Muchas investigaciones y controles de los últimos años, están dirigidas a mejorar los modelos de las actuales granjas
págs. 42-43
Una nueva etapa para la carne: La perspectiva de consumo de carnes en la Unión Europea indica un incremento del 5,6 por ciento
págs. 44-45
Transporte de animales: El transporte causa estrés en los animales y su consecuencia más directa es una merma
págs. 46-47
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados