Frecuencia del consumo de alimentos industrializados modernos en la dieta habitual de comunidades mayas de Yucatán, México (2012) Pérez Izquierdo, Juanita Odette Nazar Beutelspacher, Austreberta Salvatierra Izaba, Benito Pérez Gil Romo, Sara Elena Castillo Burguete, María Teresa Mariaca Méndez, Ramón Estudios Sociales. Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional Vol. 20 Núm. 39 Pág. 155-184
- Número de citas: 22 (9.1% autocitas)
-
Ámbito Citas SOCIOLOGIA 4 ECONOMIA 3 TRABAJO SOCIAL 1 ANTROPOLOGIA 1 DEPORTE 1
Citas por clasificación CIRC
Otras citas sin clasificación CIRC: 6
Artículos citantes
Artículo citante | Anualidad | Localización | Autores |
---|---|---|---|
Consumo de alimentos ultraprocesados y autóctonos en familias mayas de escolares con sobrepeso u obesidad Vol. 9 Núm. 20 Pág. 1-16 | 2024 | SANUS |
Chan Santiago, Juan Manuel
García Campos, María de Lourdes
Ramos López, Karla Margarita
Pool Góngora, Roberth Amilcar
Delgado Sandoval, Silvia del Carmen
López Lemus, Hilda Lissette
|
Planes de cuidados de enfermería Vol. 8 Núm. 0 Pág. 1-22 | 2023 | SANUS |
Pool Góngora, Roberth Amilcar
Balam Gómez, Maricela
Tuyub Itza, Meris Yemina
|
Variaciones del gasto de los hogares mexicanos en alimentos de alto contenido energético, 2016-2020 Vol. 3 Núm. 5 Pág. 1-25 | 2023 | Scientia et PRAXIS |
Guimond Ramos, Juan Carlos
Borbón Morales, Carlos Gabriel
Mejía Trejo, Juan
|
Scientific production on physical activity, ultra-processed foods and depression Vol. 7 Núm. 2 Pág. 194-207 ARTICULO | 2023 | Education, Sport, Health and Physical Activity (ESHPA) |
Santos Labrador, Ricardo Manuel
Melero Ventola, Alejandra
Wöbbeking Sánchez, Marina
Wöbbeking Sánchez, S.
|
Autoabasto en la dieta campesina del Totonacapan poblano (México) Vol. 35 Núm. 1 Pág. 11 ARTICULO | 2023 | Región y sociedad |
Espinoza Pérez, José
Cortina Villar, Héctor Sergio
Perales, Hugo
Soto Pinto, Lorena
Méndez Flores, Orquidia G.
|
Inocuidad y soberanía alimentaria en gastronomía tradicional del centro y Montaña de Guerrero Vol. 33 Núm. 62 Pág. 8 | 2023 | Estudios Sociales |
Arellano Narváez, Rebeca
Escamilla García, Pablo Emilio
Zavala Cortés, Aidé
|
Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey Vol. 24 Núm. 2 Pág. 49-72 ARTICULO | 2022 | Perspectivas sociales = Social Perspectives |
Román Macedo, Alejandro
Gaspar, Jimena
|
Factores socioculturales y control de la diabetes tipo 2 en adultos indígenas yoreme-mayo Vol. 17 Núm. 2 Pág. 195-219 ARTICULO | 2021 | Ra Ximhai |
Buichia Sombra, Felix Gerardo
Miranda Félix, Patricia Enedina
Miranda Cota, Guadalupe Adriana
Ortiz Félix, Rosario Edith
|
Importancia de la biodiversidad local y cultivada en la complementariedad estacional de la dieta de los campesinos de Calakmul, Campeche, México, después de 20 años de colonización Vol. 53 Núm. 4 Pág. 721-732 | 2021 | Chungara |
Gurri García, Francisco
Vallejo Nieto, Mirna Isela
Molina Rosales, Dolores
|
Comparación del gasto de los hogares en alimentos de baja calidad nutricional Vol. 31 Núm. 58 Pág. 10 | 2021 | Estudios Sociales |
Guimond Ramos, Juan Carlos
Borbón Morales, Carlos Gabriel
Mejía Trejo, Juan
Martínez Navarro, Martha Leticia
|
Agricultura familiar y seguridad alimentaria en el México rural Vol. 31 Núm. 58 Pág. 21 | 2021 | Estudios Sociales |
Fuentes, Elena
|
Breve análisis crítico de la sobreoferta y consumo de alimentos industrializados en México, antes y durante el COVID-19 Vol. 10 Núm. 19 Pág. 19 | 2021 | Educación y Salud |
Ortega Ibarra, Edú
Ortega Ibarra, Ilse Haide
Rodríguez López, Edna Isabel
Luis Pineda, Carmen
|
La alimentación familiar de pequeños productores de café y variabilidad climática en Huehuetla, Puebla, México Vol. 17 Núm. 2 Pág. 375-396 ARTICULO | 2020 | Agricultura, Sociedad y Desarrollo |
Apodaca González, Claudia
Juárez Sánchez, José Pedro
Ramírez Valverde, Benito
Díaz Ruiz, Ramón
Rodríguez Escobedo, Francisco José
Vázquez Solís, Valente
|
Huertos familiares y alimentación de grupos domésticos cafetaleros en la Sierra Madre de Chiapas, México Vol. 17 Núm. 1 Pág. 27-56 ARTICULO | 2020 | Agricultura, Sociedad y Desarrollo |
Benítez Kánter, Marina
Soto Pinto, Lorena
Estrada Lugo, Erin I. J.
Pat Fernández, Lucio Alberto
|
Significado social de la obesidad en el personal de dos microempresas con vocación turística pertenecientes al sector terciario en el centro histórico de Mérida, Yucatán Vol. 30 Núm. 56 Pág. 17 ARTICULO | 2020 | Estudios Sociales |
Hernández Ramírez, José Cutberto
|
Una aproximación sistemática para la comprensión del consumo de alimentos en México desde la perspectiva socioeconómica y tecnológica Vol. 16 Núm. 2 Pág. 189-210 ARTICULO | 2020 | Ra Ximhai |
Borbón Morales, Carlos Gabriel
Vera Noriega, José Angel
Guimond Ramos, Juan Carlos
Durazo Salas, Francisco Fernando
|
Significados de la cocina tradicional para los grupos domésticos Mayas Macehuales en Huay Max, Quintana Roo, México Vol. 29 Núm. 53 Pág. 31 ARTICULO | 2019 | Estudios Sociales |
Dzib Hau, Rita Mercedes
Gracia Sain, María Amalia
García Bustamante, Rocío
Estrada Lugo, Erin I. J.
Corredor Horbath, Jorge Enrique
|
Transformaciones del sistema agroalimentario en la Zona Metropolitana del Valle de México Vol. 29 Núm. 53 Pág. 17 ARTICULO | 2019 | Estudios Sociales |
Sosa Cabrera, Edwin
Morett Sánchez, Jorge Luis
|
Impacto del Programa Comedores Comunitarios SINHAMBRE sobre la desnutrición en Chiapas rural mediante el enfoque de Seguridad Alimentaria Vol. 16 Núm. 1 Pág. 3 ARTICULO | 2018 | Población y Salud en Mesoamérica |
Garza, Natalie P.
Salvatierra Izaba, Benito
Zamora Lomelí, Carla B.
Torres, Arturo
Mejía Modesto, Alfonso
|
Características estructurales y productivas de hogares con diferente grado de seguridad alimentaria en Puebla. Vol. 13 Núm. 4 Pág. 547-563 ARTICULO | 2016 | Agricultura, Sociedad y Desarrollo |
Serrano Ojeda, María Liliana
Calderón Sánchez, Francisco
Vargas López, Samuel
López Sánchez, Higinio
López, Pedro Antonio
Martínez Trejo, Guillermina
Cortes Díaz, Enirque
Salcido Ramos, Blanca Alicia
|
Percepción de la imagen corporal y prácticas alimentarias entre indígenas Mayas de Yucatán, México Vol. 41 Núm. 4 Pág. 383-390 | 2014 | Revista chilena de nutrición |
Pérez Izquierdo, Juanita Odette
Estrella Castillo, Damaris Francis
|
Alimentación y diferenciación social Vol. 2 Núm. 1 Pág. 3 | 2013 | SOCIAL REVIEW |
Ochoa Rivera, Teresa
|
* Último cálculo de métricas Dialnet: 07-Oct-2024