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Resumen de Control y optimización de los sistemas de refrigeración en los supermercados.

K. Y. Chan, S.A. Tassou, Y.T. Ge

  • Los sistemas de refrigeración modernos de los supermercados están constituidos de varios compresores montados en paralelo y funcionando de manera discontinua. En este artículo, se consideran los sistemas de control de estas instalaciones y se presentan los resultados de estudios experimentales sobre un pequeño compresor. El objeto ha sido estudiar la influencia de las presiones de aspiración y de rechazo y la influencia de los parámetros de puesta en marcha/parada sobre la eficacia y estabilidad del sistema. A fin de facilitar el estudio de varios tipos de control, se ha puesto a punto un modelo de un sistema de refrigeración de varios compresores, con la ayuda de un programa de simulación TRNSYS. El modelo tiene en cuenta las características geométricas de los componentes, los controles y el escarchado sobre los serpentines de los evaporadores. Se ilustra la utilidad de este modelo en comparación con el rendimiento de un sistema de frío de varios compresores y el control marcha-parada con la de un sistema de frío que utiliza un control de velocidad variable sobre los compresores.


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