Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Elasticidad de la demanda francesa de carne de cordero de origen español

Mehrez Ameur, José María Gil Roig, Monia Ben-Kaabia

  • En este trabajo se aborda el estudio de las exportaciones españolas de carne de ovino y caprino hacia la UE y, en particular, hacia Francia, principal destino de las mismas. El método utilizado se basa en la estimación de un sistema de demanda de importaciones en el que se ha prestado especial atención a las propiedades estadísticas de las series incluidas. La existencia de precios no estacionarios ha determinado la realización de un análisis previo de los mismos con el fin de determinar si estaban cointegrados y si cumplían la restricción de homogeneidad. La aceptación de dicha hipótesis ha permitido la especificación de un sistema con precios relativos. Los resultados obtenidos indican un incremento de la competitividad vía precios de las exportaciones españolas y una potencial ganancia en cuota de mercado siempre que el mercado de importaciones francés continúe en expansión como ha sucedido en los últimos años.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus