Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del sustrato de cultivo en la producción de plantón de remolacha azucarera

  • Autores: Fernando Franco Jubete, M. C. Olivares, Pedro Martín Peña, A. Zamora
  • Localización: Investigación agraria. Producción y protección vegetales, ISSN 0213-5000, Vol. 15, Nº 3, 2000, págs. 227-236
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo se estudia la influencia del sustrato de cultivo en la velocidad de germinación, el crecimiento y la calidad del plantón de remolacha azucarera. Las variedades Amelie, Rhapsodie y Ambrosía se cultivaron en sustratos preparados mediante mezcla de compost de marros de café, en diferentes proporciones (10,20 y 30%, en volumen), con el sustrato convencional de tierras de azucarera. Se calculó la integral térmica necesaria para la germinación en los distintos sustratos y variedades. Los resultados más favorables en cuanto a velocidad de germinación se obtuvieron en los sustratos con marros, registrándose, además, unos requerimientos técnicos menores para la emergencia de las plántulas. En cuanto a la calidad del plantón, la longitud del cuello fue afectada significativamente por el factor sustrato (P < 0,05), registrándose los mayores valores de este parámetro en aquellos con un 10% de marros de café.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno