Se determinó la ingestión de nutrientes en Panicam coloraturn L., a cuatro niveles de oferta de forraje (OF) (15, 30, 45 y 60 g de MS - kg. PV ' - día-'). Se emplearon seis ovinos por tratamiento durante un período de me-dición de ocho días. La cantidad de forraje en prepastoreo (Fpre) se estimó a partir de cortes a nivel del suelo y la cantidad residual (postpastoreo: Fpost) con mediciones apareadas a las anteriores. Se determinó proteína bru-ta (PB), digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) y fibra neutro detergente (FND). La ingestión demateria seca (1) se calculó a partir de la producción total de heces y DIVMS. La concentración de un nutriente seleccionado (se¡; g.kg ` MS) por los ovinos se estimó considerando la cantidad de forraje y la concentración delos mismos en pre y postpastoreo. Además, se estableció la relación entre nutrientes seleccionados y nutrientes en prepastoreo (sel:pre). El efecto de la OF sobre 1, producción de heces y relación sel:pre fue analizado por regresión lineal. La 1 aumentó (p < 0,01) linealmente con OF, desde 34 a 65 g de Ms - kg PV-015. Además, con la OF aumentaron (p < 0,01) linealmente la Fpost y la producción de heces. La relación sel:pre en DIVNIS y PB aumentaron (p < 0,05), desde un 4 a 17 % y 18 a 45 %, respectivamente, y en FND disminuyó (p < 0,01) desde 4 a 15 % por debajo del valor en pre-pastoreo. La oferta de forraje afectó la ingestión de materia seca y elvalor nutritivo de la dieta de los animales en pastoreo. Los niveles de oferta de forraje fueron insuficientes paradefinir el valor máximo en la ingestión de materia seca.
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