Marta S. Madia de Chaluat, G. Schrauf
La producción y calidad del follaje y de las semillas de "Paspalum dilatatum" Poir son afectadas por condiciones abióticas (temperaturas, el fotoperíodo entre otras) y la presencia de fermedades. El objetivo del presente trabajo fue prospeccionar las enfermedades detectadas en el pasto miel en la región pampeansa de la República Argentina e identificar la etiología de las mismas ; como así también establecer los microorganismos llevados por las semillas de esta forrajera. A través de las técnicas de diagnóstico en laboratorio de fitopatología se determinaron los agentes causales de las siguientes enfermedades: "Claviceps paspali" (comezuelo o ergot), "Sphaceloteca microspora"(carbón de panoja), "Phyllachora paspalicola" (Tar spot), "Ascachyta paspali" (tizón de la hoja), "Phyllosficta spp." (tizón de la hoja), "Fusarium poae", "Fusarium equiseti" (podredumbre de la corona). Se mencionan los hongos identificativos en semillas.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados