Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Acceso y generación de rentas comerciales en el mercado comunitario de carne de vacuno

  • Autores: P. Abbot, A. Reca
  • Localización: Investigación agraria. Economía, ISSN 0213-635X, Nº. 2, 1993, págs. 275-294
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analiza el comercio comunitario de carne de vacuno. Si bien la protección es alta y creciente para los cortes de calidad, la existencia de acuerdos comerciales permite la importación de animales vivos y de cortes de vacuno exentos de los correspondientes aranceles de importación. Estos acuerdos comerciales determinan los flujos de importaciones de animales vivos y de carne de vacuno roel mercado comunitario y generan la creación de rentas comerciales. Se estiman las correspondientes rentas por origen y se identifican los principales beneficiarios y consecuencias. Agentes intermediarios, en lugar de productores en los países exportadores o consumidores en el mercado comunitario, aparecen como principales beneficiarios de la existencia de estos acuerdos y constituyen un nuevo agente en el análisis de la política agrícola comunitaria. Sus intereses deben ser considerados en futuros intentos de reforma.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno