Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Calidad de la alimentación y rentabilidad de granjas lecheras familiares del sur del valle de México

  • Autores: Alfonso Hernández Garay, Francisco Ernesto Martínez Castañeda, Ricardo Bárcena Gama, José Guadalupe Herrera Haro, J. Pérez Pérez
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 53, Nº 201, 2004, págs. 103-106
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se evaluó la calidad de la alimentación y rentabilidad de la ganadería lechera familiar del sur del Valle de México. La información fue obtenida mediante encuesta, análisis químico proximal de los ingredientes y muestreo mensual de producción. Se utilizó un diseño de muestreo estratificado con asignación Neyman. Los resultados mostraron una alimentación forrajera del ganado basada en alfalfa, rastrojo de maíz, ensilado y avena, complementado con un concentrado a base de granos, pastas de soya y de coco y subproductos alimenticios. El costo de producción de un litro de leche fue $3,16 pesos mexicanos con un punto de equilibrio de 6,5 vacas en promedio y 6,9 litros de leche vaca-1.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno