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Estudio de la organización de una deshidratadora de alfalfa y selección de sus indicadores de gestión.

  • Autores: Leticia Alamán París
  • Localización: Kalium: revista de Ingeniería Industrial de la Escuela Universitaria Politécnica de Huesca, ISSN 1132-8096, Nº. 7, 2005, págs. 61-62
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este proyecto se realiza un estudio de una empresa dedicada a la deshidratación de alfalfa, situada en Añover de Tajo (Toledo) con unas instalaciones de planta productiva y almacenaje de 1.100 m2 y 1.320 Ha. de terreno propias dedicadas a la siembra para abastecimiento propio de materia prima. Siendo su producción anual de 18.000 T./año de alfalfa promedio deshidratada.

      La empresa objeto del estudio a realizar está integrada en el sector agrícola y su dedicación confluye la producción de alfalfa propia y recogida del producto, compraventa de la materia prima y secado de la misma para posterior comercialización.

      Su mercado de trabajo se sitúa a nivel provincial y nacional principalmente siendo el centro-sur de España (Madrid, Castilla la Mancha, Extremadura, Andalucía) su principal ámbito de mercado aunque también exportan a Portugal.

      El número de empleados es variable en función de la época del año, siendo su plantilla de diez trabajadores fijos, aunque en el período de tiempo comprendido entre mayo y octubre, su plantilla asciende a veinte empleados. Esto se debe a que la cantidad de trabajo tiene picos de producción ya que nuestro producto tiene "fecha de caducidad" tanto en el campo como en el almacén.


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