Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos sociológicos de los sistemas de producción caprina en el oeste pampeano (Argentina)

  • Autores: Manuel Sánchez Rodríguez, Antonio Gustavo Gómez Castro, J. Martos Peinado, Antón García Martínez, D. Bedotti
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 54, Nº 208, 2005, págs. 599-608
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Mediante encuesta se estudian las explotaciones caprinas del oeste pampeano (Argentina). Son empresas familiares (2,5 equivalentes hombre), de larga tradición cuyos responsables, de bastante edad (53,3 años), confían en la continuidad de las explotaciones. El nivel educativo es muy bajo (alrededor del 80 p.100 son analfabetos reales o funcionales), aunque entre los posibles herederos el 46 p.100 ha completado la escuela primaria y el 15 p.100 la secundaria. El apoyo técnico que reciben corresponde casi exclusivamente a programas estatales. El cabrito para venta es el principal producto registrándose un 18 p.100 de autoconsumo. Otras fuentes de ingreso podrían potenciarse agregándoles valor por medio de procesos artesanales de elaboración (quesos, hilado de pelo, curtidos de cueros, etc.).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno