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Caracterización de las fracturas antrópicas y sus tipologías en huesos de conejo procedentes de los niveles gravetienses de la Cova de les Cendres (Alicante)

  • Autores: Manuel Pérez Ripoll
  • Localización: Munibe Antropologia - Arkeologia, ISSN 1132-2217, Nº 57, 1, 2005-2006 (Ejemplar dedicado a: Homenaje a Jesús Altuna), págs. 239-254
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El consumo humano de conejos en los yacimientos valencianos del Paleolítico superior fue importante. El aspecto más llamativo fue el consumo intensivo de sus recursos alimenticios. Los conejos eran descarnados y sus huesos sistemáticamente mordidos y mordisqueados para obtener pequeños trozos de carne pegados al hueso y pequeñas cantidades de médula. La morfología de las mordeduras están avaladas por la experimentación. Además, se comparan las morfologías de huesos mordidos por humanos y carnívoros. Se ofrecen los morfotipos de fracturas de cada hueso del esqueleto del nivel Gravetiense de La Cova de Les Cendres. (Alicante).


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