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"Pimiento California"

  • Autores: Enrique Díaz Gómara, José Joaquín Rodríguez, Juan Ignacio Macua González, Sergio Calvillo Ruiz, Fernando Betelu, Inmaculada Lahoz García
  • Localización: Navarra agraria, ISSN 0214-6401, Nº 154, 2006, págs. 33-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Es un pimiento de carne gruesa que ocupa la mayor superficie (exterior e interior) que se cultiva hoy en España y se destina mayoritariamente para mercado en fresco. Los invernaderos de Almería, desde el mes de noviembre hasta abril-mayo, abastecen principalmente los mercados seguido por los cultivos bajo malla de la zona Levante-Murcia.

      En Navarra, este pimiento también puede destinarse para el mercado en fresco, pero el periodo de producción en nuestros regadíos coincide con la producción de otras regiones españolas y europeas, cuando la oferta es muy grande y la demanda escasa.

      Además, al mismo tiempo se producen otros tipos de pimiento como piquillo, morrón y cristal. De ahí, que el objetivo principal de la producción navarra de pimiento California, sea la industria congeladora para elaborar tiras o dados. No obstante siempre existe la posibilidad de desviar producto a mercado en fresco bien sea verde, rojo o amarillo. Este último tiene cada vez mayor demanda y se ha cultivado en algunas parcelas de nuestra zona con prometedores resultados. En este artículo hacemos un balance de la última campaña y presentamos las novedades de la experimentación de variedades del ITG Agrícola.


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