Un conjunto de macrorrestos vegetales carbonizados se recuperó en áreas de transformación de alimentos y de almacenaje de ánforas en el yacimiento ibérico del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Proceden de la Campaña de 1987 y se fechan en torno a mediados del S. II a.C., fecha en que un violento incendio motivó el abandono del poblado, quedando los materiales in situ. La presencia de leguminosas como el yero y la veza junto a un molino de mano, presumiblemente listas para ser molidas, representan un importante hallazgo, dada la relativa escasez con que este tipo de restos aparecen en los contextos arqueológicos peninsulares.
Preliminary results of seed analyses from El Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba) are pre-sented. This Iberian village was destroyed by a fire in the middle of the 2nd century BC, leaving all stuffs in situ.Remains of bitter vetch and common vetch were recovered from a storage and food transformation area, close toa hand stone mill and ready to be ground. This is an important finding due to the rare documentation of that kindof legumes in the Iberian Peninsular contexts.
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