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Estimación de la estructura intertemporal de la demanda de alimentos en España

  • Autores: José Alberto Molina Chueca
  • Localización: Estudios de economía aplicada, ISSN 1133-3197, ISSN-e 1697-5731, Nº 7, 1997, págs. 67-78
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo estimamos la estructural intertemporal de la demanda de alimentos en españa utilizando el modelo snap (simple nonadditive preferences). Nuestro principal resultado es el rechazo de la hipótesis de separabilidad intertemporal. Dicha no separabilidad se observa fundamentalmente en el grupo pan y cereales, el cual es autocomplementario en los periodos inmediatamente anterior y posterior al corriente. Constatamos que pan y cereales, carne, pescados, leche y huevos y, finalmente, vegetales y frutas son bienes de primera necesidad, mientras que el agregado otros bienes se comporta como un bien de lujo. Todas las demandas marshallianas son decrecientes e inelásticas y los efectos frisch (a corto y largo plazo) son negativos.


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