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La cena: un reto con soluciones

  • Autores: Jaume Clapés Estapà
  • Localización: Diabéticos: Presente y futuro, ISSN 0214-3003, Nº. 55, 2002, págs. 10-14
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La cena tradicional, preparada por la madre de familia, con los padres y todos los hijos sentados alrededor de la mesa, a las nueve de la noche, va dejando de ser habitual. El padre trabaja y tiene su horario, a veces cambiante según los turnos. La madre ya no es muchas veces el ama de casa -al menos únicamente- y tiene también su propio trabajo fuera del hogar. Los hijos, de diferentes edades, están estudiando -en la Escuela, en el Instituto, en la Universidad, en la Escuela de oficios, en la academia de Idiomas o de Informática- y, quizás alguno de ellos, está ya trabajando. Tienen distintos horarios. Llegan a casa por la noche a distintas horas, a veces muy tarde. ¿Cómo solucionar la cena de la familia? Algunos platos pueden esperar, pueden recalentarse, pero otros pierden presencia y sabor. Sin duda, existen varias soluciones. Vamos a ver algunas de ellas, las que nos parezcan mejores. Y siempre pensando en su adaptación a las personas con diabetes, se traten o no con insulina.


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