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Yield mapping system for vegetables picked up with a tractor-pulled platform

  • Autores: N. Saldaña, Jaime M. Cabrera, C. García, R.J. Serwatowski
  • Localización: Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 2, 2006, págs. 130-139
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El principal objetivo de este trabajo fue desarrollar un sistema de mapeo de rendimiento para hortalizas. Un equipo de asistencia a la recolección de bróculi ha sido modificado e instrumentado para obtener mapas de rendimiento. Se han instalado y verificado la siguiente instrumentación: sensores de carga para determinación del peso de bróculi cosechado;

      sensor de distancia recorrida para determinar el área cosechada y sistema de posicionamiento global (GPS) para georreferenciar el área cosechada en campo. Los resultados de las pruebas realizadas para evaluar los montajes y procedimientos de medida mostraron errores inferiores al 2,69% en las mediciones de peso y menores al 1,49% en las mediciones del área. Los resultados obtenidos en las pruebas de verificación de mapeo del rendimiento ¿localización de sus valores¿ fueron asimismo satisfactorios. Por último, se valida el uso de un GPS de bajo costo, para mapear la variabilidad del rendimiento de cosecha en campos de hortalizas. En el futuro, el sistema de mapeo de rendimiento puede ser empleado para identificar las causas de variación del rendimiento y el desempeño de los trabajadores en el campo.

    • English

      The aim of this work was to develop a yield mapping system for vegetables. A harvest assistance equipment was modified and instrumented to obtain yield maps. Instrumentation consisted in the implementation of a mass accumulation rate measurement system, which was used to determine weight of harvested broccoli (Brassica oleracea var. italica Plenck), a sensor of distance travelled to determine harvested area and a Global Positioning System (GPS) to determine position of harvested area within the field. Results found in evaluation purpose tests of the yield mapping system showed an error of less than 2.69% in the weight data and 1.49% in the area data, whereas in yield mapping tests, the system worked properly without interfering with the harvesting methodology employed for field workers. Also, the comparison of yield maps obtained with the two GPSs of different precision, confirmed that the less precise and lower cost GPS can be used to map yield. In the future, the yield mapping system can be used to assess the causes of yield variability and field workers performance.


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