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Sistema de lógica difusa en el proceso de secado de café en lecho fluidizado

  • Autores: Elkin Mauricio López Fontal
  • Localización: Ingeniería e Investigación, ISSN-e 2248-8723, ISSN 0120-5609, Vol. 25, Nº. 3, 2005, págs. 84-91
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo de investigación se experimento con un sistema de secado de granos en lecha fluidizado. Se utiliza un prototipo en el cual se seca café utilizando varias temperaturas del aire de secado (López, 2002). Los resultados obtenidas muestran que el tiempo de secado varía entre 6 a 8 horas, el contenido de humedad final del grano presenta uniformidad y en prueba de tasa se obtiene un producto con características organolépticas de buena calidad. Como complemento a lo anterior y teniendo en cuenta el grado de incertidumbre de dicho proceso, mediante sistemas de lógica difusa se plantean en forma preliminar algunas posibles estrategias de control y automatización que presenta el proceso de secado de café en lecho fluidizado, relacionados con: establecer el punto de fluidización de los granos húmedas, control de la velocidad superficial del aire, y usar al inicio del proceso de secado una temperatura de aire mayor de 50ºC.


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