Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Implicación de la dieta en las habilidades relacionadas con la conducción de vehículos

  • Autores: María Ángeles Menéndez Patterson, Serafina Fernández Fernández, Carmen Pantiga, Angela García
  • Localización: Psicothema, ISSN-e 1886-144X, ISSN 0214-9915, Vol. 8, Nº. 3, 1996, págs. 685-690
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo del estudio es observar si el mantenimiento de un correcto estatus nutricional con la ingesta de una dieta adecuada, es un factor de riesgo controlable y que debe ser tenido en cuenta a la hora de la prevención de los accidentes de tráfico. El trabajo se ha llevado a cabo sobre 81 voluntarios, 36 mujeres y 45 hombres, con edades comprendidas entre los 21 y los 51 años. Todos en posesión del permiso de conducir. Cada voluntario ingirió a primera hora de la mañana de forma alternativa y al azar un preparado alimenticio rico en proteínas (TRAUMACAL) y otro compuesto rico en oligosacáridos (oligosacáridos-CM). A las tres horas de la ingesta se realizaron las pruebas psicotécnicas. Nuestros resultados nos permiten llegar a la siguiente conclusión: La ingesta de carbohidratos y de proteínas no parecen influir sobre las habilidades psicotécnicas para la correcta conducción.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno