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Estructura del complejo agro-alimentario aragonés a través de las tablas input-output

  • Autores: Luis Pérez y Pérez, María Luisa Feijóo Bello
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 164, 1993, págs. 61-74
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En este trabajo se ofrece un análisis del Complejo Agro-Alimentario aragonés (CAA), estudiando la estructura de la Industria Agro-Alimentaria (IAA) como elemento fundamental para su desarrollo. A partir de las últimas Tablas Input-Output (TIO) disponibles en Aragón se estudian las relaciones de dependencia e interdependencia de las distintas ramas agro-industriales de la región. A través de los coeficientes de Chenery y Watanabe; la matriz inversa de Leontief y los índices de Rasmussen se analizan los sectores clave dentro del CAA así como las necesidades directas e indirectas ante variaciones de la demanda final. Se confirma el papel de la agricultura como suministradora de inputs a la IAA regional. La industria cárnica, la ganadería y la industria de la alimentación animal concentrarían el supuesto incremento en la demanda del CAA. La ganadería y la industria de la alimentación animal son sectores claves para el desarrollo del CAA aragonés.


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