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Resumen de Producción de carne bovina en España

César Fernández Quintanilla

  • l autor aborda en este trabajo el estudio de tres aspectos concretos sobre la carne bovina en nuestro país: el problema de su comercialización, el de su producción y el balance económico de la empresa ganadera. En la primera parte, y tras destacar la necesidad de un ágil y completo servicio de información comercial a los ganaderos, analiza los márgenes de comercialización, así como los posibles mercados exteriores de nuestras exportaciones de esta clase de carnes, las técnicas de su preparación y lo que él denomina integraciones horizontal y vertical, que se refieren a diversas modalidades de explotación ganadera. Los problemas de producción los estudia en su doble aspecto de explotación extensiva e intensiva, analizando en la primera dos factores de suma importancia, como son la época del parto y duración de la lactancia y la alimentación complementaria. Por su parte, en el estudio de la explotación intensiva analiza, asimismo, las técnicas de crianza y de ceba. Por último, al referirse al balance económico de la empresa ganadera lo hace, igualmente, en su doble aspecto de explotación extensiva e intensiva, estudiando los elementos que integran el precio de coste, así como los problemas económicos en general con que se enfrentan los períodos de crianza y de ceba en la explotación intensiva.


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