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Resumen de Zonas agrícolas de España

Angel Zorrilla Dorronsoro

  • En el artículo anterior del autor (REAS, Núm.22) se caracterizaron de forma elemental los tipos de explotaciones agrícolas más corrientes en España, de acuerdo con su dimensión y, simultáneamente, con las alternativas herbáceas que en ellos se siguen y los árboles y pastos que dentro de cada una de ellas se aprovechan. La delimitación dentro de la Península de las distintas regiones surge así, naturalmente, al precisar las comarcas en que dominan las mismas alternativas unidas a análogos árboles y pastos similares. Tendremos así: En cada una de estas zonas estudia el autor del artículo la estructura agrícola de la zona, partiendo del número de parcelas físicas que la componen, examinando a continuación el número de empresarios y obreros existentes, así como las grandes máquinas de que se sirven, y acoplando después aquellas parcelas a estos empresarios en cada una de las modalidades de cultivo en secano, regadío y pastos. Deduce de esto la dimensión de los distintos tipos de empresa forestal, ganadera y agrícola, los productos que de ellos se obtienen, si se asientan sobre fincas únicas o parcelas y si están o no mecanizadas.


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