Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la salinidad en la producción y calidad del aceite de semilla de "Moringa oleifera"

Farooq Anwar, Abdul Hussain, Muhammad Ashraf, S. Iqbal

  • Ha sido examinada la variación en la produCCión y composición del aceite de semilla de Moringa oleffera extraído a partir de semillas cultivadas en Pakistan con diferente concentración salina en el cultivo. La producción obtenida por extracción con hexano fue de 33.50% y 32.79% respectivamente para las semillas cultivadas en áreas con alto y bajo contenido salino. El análisis de la varianza (ANOVA) reveló la inexistencia de diferencias significativas entre las características físicas (indice de refracción a 40 '0, color y gravedad específica) y las químicas (indice de yodo, acidez libre, Indice de peróxidos, materia insaponificable, índice de saponificación, valores de dienos y trienos conjugados e Indice de p-anisidina) de los aceites procedentes de ambas áreas. En el área de mayor salinidad las concentraciones de C18,1 y C16,0 de los aceites de semilla de Moringa oleífera fueron significativamente mayores (P< 0.001), mientras que el de C14.0 fue significativamente menor. El análisis de tocoferoles demostró que las concentraciones de a- y 5-tocoferol eran superiores significativamente (P.c 0.001) en los aceites procedentes de las áreas con alta salinidad, mientras que el contenido en y-tocoferol fue superior significativamente (P< 0.001) en los procedentes del área de baja salinidad. Los resultados de este estudio muestran que la salinidad no afecta sobre el contenido en aceite de estas semillas. Sin embargo, puede afectar al contenido en tocoferoles y el perfil de ácidos grasos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus