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Hortícolas: Mejora genética de la resistencia a enfermedades del tomate de industria en Extremadura

  • Autores: Juan Gragera Facundo, M. Carmen Rodríguez Molina
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 186, 2007, págs. 18-22
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Dada la importancia del cultivo del tomate de industria en Extremadura, el Centro de Investigación ¿La Orden-Valdesequera¿ inició en 1991 una línea de investigación dedicada a la mejora genética del tomate de industria con el objetivo de obtener materiales que pudieran ser explotados directamente por el sector productor, para reducir así los costes de cultivo. Los programas de mejora desarrollados desde entonces pretendían, además, mejorar la calidad y la resistencia de estos cultivares a las enfermedades más comunes o potencialmente peligrosas para el tomate de industria, concretamente a la Fusariosis Vascular, a nematodos del género Meloidogyne y al Virus del Bronceado del Tomate (TSWV). Como resultado de estos programas se han registrado en el Instituto Nacional de Semillas y Plantas de Vivero (INSPV) dos cultivares (Guadajira y Gévora) resistentes a Fusariosis Vascular y a nematodos, y se ha solicitado el registro como variedad protegida en la Oficina Comunitaria de Obtenciones Vegetales de un cultivar (Limonetes) resistente a Fusariosis Vascular, nematodos y TSWV


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