Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El exceso de capacidad como determinante de la supervivencia empresarial: el caso de la industria de extracción de aceite de oliva

  • Autores: José Moyano Fuentes, Manuel Núñez Nickel
  • Localización: Revista de economía aplicada, ISSN 1133-455X, Vol. 14, Nº 42, 2006, págs. 135-154
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The capacity surplus as determining the organizational survival: The case of olive oil industry
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo analiza el impacto de la utilización de la capacidad existente en una industria en la probabilidad de supervivencia de las empresas en la misma. Una novedad importante del mismo es que analiza diferencias en la probabilidad de supervivencia según la forma de propiedad de las empresas, cooperativas o no cooperativas, controlando el grado de utilización de la capacidad. La evidencia empírica se extrae de la industria de extracción de aceite de oliva y sus resultados muestran que el control sobre las materias primas, aceituna, de las cooperativas productoras de aceite aumenta las posibilidades de supervivencia.

    • English

      This paper investigates firm survival as a function of the utilization of the capacity in an industry. An important novelty of the paper is that it explores differences in survival probability for firms of different ownership forms cooperative and non-cooperative producers, controlling the degree of capacity utilization. The empirical part of the paper draws from the olive oil industry in Southern Spain and the results show that cooperatives, who are also integrated into olive production, have a higher likelihood of survival than non-cooperative producers


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno