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Resumen de Eficacia del helecho de agua "Azolla" para reducir la demanda química de oxígeno y los polifenoles del alpechín.

Alba Ena, Pietro Carlozzi, Benjamín Pushparaj, Rafaella Paperi, Silvia Carnevale, Angelo Sacchi

  • español

    Eficacia del helecho de agua Azolla para reducir la demanda química de oxígeno y los polifenoles del alpechín.

    La eficacia del helecho de agua azolla para eliminar polifenoles y reducir la demanda química de oxígeno (DQO) de los alpechines obtenidos en el proceso de obtención tra- dicional y continuo del aceite de oliva, fue investigado mediante ensayos de filtración. Cinco conos secuenciales de lmhoff y cinco columnas secuenciales se rellenaron de biomasa de Azolla. En ambos experimentos, el filtrado procedente de la quinta extracción mostró una disminución en el contenido de polifenoles de 7650 mg L-1 a 3610 mg L'en el alpechín obtenido mediante el sistema tradicional y de 3852 mg L-1 a 1351 mg L'en el alpechín del sistema continuo. La demanda química de oxígeno del alpechín del sistema tradicional disminuyó de 110200 mg L'a 52400 mg L1 en y de 41600 mg L-la 2300 mg L'en el procedente del sistema continuo. Una proporción en peso 5:1 de alpechín: Azolla fue la óptima tanto para la reducción de los polife- noles como para la de la DQO. La eficiencia del tratamien- to biológico con alfalfa se comparó con la obtenida con Azolla. Los resultados indicaron que el tratamiento con alfalfa no dio lugar a la reducción de los polifenoles ni de la DQO.

  • English

    Ability of the aquatic fern Azolla to remove chemical oxygen demand and polyphenols from olive mili wastewater.

    We investigated the biofiltration ability of the aquatic fern Azolla to remove polyphenols and chemical oxygen demand (COD) from olive mill wastewater (OMWw) collected from the traditional (TS) and continuous (CS) extraction systems. Azolla biomass was packed into five sequential lmhoff cones and five sequential columna. In both experiments, the filtrates collected from the 5' biofilter showed a decrease in polyphenol contenta: from 7650 mg to 361 0 mg in TS OMWw and from 3852 mg to 1351 mg in CS OMWw. The COD contenta decreased from 110200 mg 1:1 to 52400 mg L-1 in TS OMWw and from 41600 mg 1:1 to 2300 mg L-1 in CS OMWw. A 5:1 OMWw to Azolla-fresh-weight ratio was optimal for both polyphenol and COD removal.

    The biofiltration ability of alfalfa was compared with that of Azolla, but the treatment with alfalfa did not result in the reduction of COD or polyphenols.


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