Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dermatite de contacto alérgica a desinfectantes na indústria alimentar

  • Autores: Margarida Gonçalo
  • Localización: Medicina cutánea ibero-latino-americana, ISSN 0210-5187, Vol. 34, Nº. 5-6, 2006, págs. 294-297
  • Idioma: portugués
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Os autores apresentam um caso de dermatite de contacto alérgica na indústria alimentar devido ao contacto com desinfectantes contendo glutaraldeído e cloroxilenol. Os testes epicutâneos com estes alergenos sobre fragmentos de diferentes tipos de luvas, mostraram que apenas as luvas de nitrilo látex conferiam protecção ao cloroxilenol e protecção parcial ao glutaraldeído.

      Os autores reforçam a importância de testar estes desinfectantes da indústria alimentar, na qual os cuidados com a contaminação bacteriana necessitam de ser considerados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno