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Resumen de Las Pocholas: el regreso de un restaurante con mucho sabor académico

María Eugenia Tamblay, Javier Marrodán Ciordia

  • Cuando llegaron a Pamplona en abril de 1952, Amadeo de Fuenmayor y José María Albareda sólo tenían un proyecto: el fundador del Opus Dei les había encargado que planteasen a las autoridades navarras la posibilidad de poner en marcha una universidad en el Viejo Reino. Se reunieron para ello con los responsables de la Diputación Foral y al acabar el encuentro, el presidente, Miguel Gortari Errea, les invitó a comer en Las Pocholas. Allí, en torno a una de las mesas del establecimiento, acabaron de exponer los detalles de su idea. No fue la única conversación relevante que tuvo lugar en aquel comedor que miles de personas recuerdan hoy con nostalgia. Muchos profesores de la universidad y muchos médicos de la Clínica Universitaria han llevado a sus invitados al local, en el número 6 del Paseo de Sarasate. También san Josemaría comió en una ocasión en Las Pocholas. El restaurante cerró en el verano de 2000, pero el nombre acaba de ser rescatado por los responsables del hotel La Perla.


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