R. O. Osman, F. M. Abd El-Gelil, H. M. El-Noamany, Mona Gergis Dawood
El contenido en aceite de granos de sorgo (media del 4.57 %) fue aproximadamente el doble del de cebada (media del 2,27 %). Los ácidos grasos más abundantes fueron el palmítico, oleico y linoleico y siendo bajo el ácido esteárico, esto tanto en cebada como en sorgo. El contenido del ácido linolénico fue mayor en la cebada que en el sorgo. En general la composición del aceite de sorgo fue similar a la del aceite de maíz y podría utilizarse para el cocinado y otros usos de los aceites comestibles.
Oil content of sorghum grains (average 4.57 %) was nearly twice that of barley (average 2.27 %). Palmitic, oleic and linoleic acids were the most abundant fatty acids and that stearic acid content was low in barley and sorghum. The content of linolenic acid was higher in barley than in sorghum. The composition of sorghum oil, in general, was similar to corn oil and could be used for cooking and other uses of edible oils.
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