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Percepción de los riesgos laborales en hostelería

  • Autores: Daniel Jerez Torns
  • Localización: PW magazine: Prevention world magazine : prevención de riesgos, seguridad y salud laboral, ISSN 1695-9191, Nº. 20, 2008, págs. 28-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El trabajo que hemos desarrollado viene determinado por la necesidad de mantener diferenciadas las percepciones del riesgo, tanto del técnico de prevención como la del trabajador.

      Por ello se ha realizado una encuesta para conocer las percepciones de los trabajadores de una empresa dE hostelería, un sector que no presenta grandes peligros pero en el que conviven categorías de trabajo muy diver sas y que hace necesario una descripción de lo que cada uno percibe como riesgo. El cuestionario fue cantes tado de forma anónima por los trabajadores de diferentes hoteles de toda España. Analizando los datos SI aprecia como la antiguedad, la edad, el sexo, y el contrato pueden influir en la percepción de los riesgos exis tentes en el sector hostelero, sin embargo, realmente lo que hace que el trabajador se mentalice de los riesgo a los que está expuesto, es sin duda el haber sufrido algún tipo de accidente y por lo tanto usar las medida preventivas necesarias en ese puesto.


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