Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Agricultura ecológica. De donde venimos y a donde vamos

  • Autores: Carlos Soto Lisón
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 198, 2008, págs. 78-79
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Desde que en el año 1991 viera la luz el reglamento europeo sobre la producción agrícola ecológica y su indicación en los productos agrarios y alimenticios, la agricultura ecológica ha experimentado avances muy sustanciales.

      Las herramientas con las que contaban los agricultores ecológicos para conseguir que sus producciones tuvieran un mínimo de calidad eran escasas y los métodos para obtenerlas muy artesanales, ya que no había muchas empresas dedicadas a la producción de insumos para agricultura ecológica.

      Diecisiete años después y sobre todo en los últimos cinco años los avances han sido muy grandes. Se han desarrollado productos fitosanitarios y nutricionales de buena calidad, la obtención de variedades resistentes, el control biológico con insectos¿, pero lo más importante es que se ha adquirido conciencia por parte de agricultores y profesionales de la agricultura que pensaban que la agricultura ecológica era cosa de unos pocos hippies y locos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno