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El corredor y la grasa corporal: caminando sobre la cuerda floja para la carrera óptima

  • Autores: Ron Maugham
  • Localización: Alto rendimiento: ciencia deportiva, entrenamiento y fitness, ISSN 1695-7652, Nº. 40, 2007 (Ejemplar dedicado a: Nutrición deportiva para el entrenamiento y la competición)
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Todos los corredores saben que el exceso de grasa corporal puede obstaculizar el rendimiento de carrera. Pero, según Maughan de la unicversidad de Liverpool, la relación entre el rendimiento de carrera, la ingestión dietética y los niveles adiposos no es absolutamente tan sencilla como parece.

      Aunque es evidente que hay diferencias substanciales en las características físicas entre los velocistas y los deportistas de fondo, los corredores de élite en todas las distancias vienen en variedad de formas y tamaños y hay quizás demasiadas excepciones para poder generalizar. Generalmente hablando, los sprinters disponen de una musculatura del cuerpo superior y de piernas más desarrolladas que los corredores de distancia, que cuentan con una masa corporal más baja y obviamente con músculos más pequeños y niveles extremadamente bajos de grasa corporal.


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