Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Studies on Stored cereal degradation by AlternAriA tenuissima

  • Autores: Stephen O. Fapohunda, O.O. Olajuyigbe
  • Localización: Acta Botánica Mexicana, ISSN 0187-7151, ISSN-e 2448-7589, Nº. 77, 2006, págs. 31-40
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudió la habilidad de una cepa de Alternaria tenuissima Kunze (301005) Wiltshire de degradar y alterar el perfil de nutrientes de tres cereales nigerianos comunes. Llos granos seleccionados fueron Pennisetum glaucum, vulgare y Oryza sativa. Las grasas, fibras y proteínas disminuyeron en los sustratos inoculados, hecho acompañado de un incremento en el contenido de ceniza. niveles más altos de degradación de cereal por el hongo (moho) se obtuvieron en cultivos con pH de 6.8 en un intervalo de temperatura de 30-35 oC. A partir de las 48 horas de incubación se detectaron proteasas extracelulares en todos los medios de cultivo.

    • English

      the ability of a strain of Alternaria tenuissima Kunze (IiMIi 301005) Wiltshire to degrade and alter the nutrient profile of three common Nigerian cereals was studied. The grains involved were Pennisetum glaucum, Ssorghum vulgare and Oryza sativa. Fat, fibre and protein decreased in the inoculated substrates, and this was accompanied by an increase in ash content. The highest levels of cereal degradation by the mould were attained at pH 6.8 and at temperature range of 30-35 oC. Within 48 hours of incubation, extracellular proteases were detected in all the culture media.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno