Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La situación del sector de las aceitunas de mesa en Grecia

  • Autores: Gerassimos C. Kopsidas
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 46, 1993, págs. 12-15
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La evolución de las variables del balance de las aceitunas de mesa en los veintidós años transcurridos entre 1968/69 y 1989/90 muestra un crecimiento continuo de la independencia entre ellas. El nivel elevado de la producción y la estabilización del consumo y de la exportación han llevado a un desequilibrio entre la oferta y la demanda, por lo que es necesaria una revisión de la política agrícola aplicable a las aceitunas de mesa. Una organización común de mercado para las aceitunas de mesa y la correspondiente modificación del sector en Grecia debería enfocarse principalmente a fomentar el aumento de las exportaciones de las aceitunas de mesa y su consumo en la CEE, y ofrecer subvenciones para que las aceitunas de mesa de calidad mediocre se destinen a la elaboración de aceite.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno