Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La huella ecológica y su aplicación a organizaciones: el caso de una empresa conservera en Galicia (España)

Adolfo Carballo Penela, María do Carme García Negro

  • Este artículo consta de dos partes principales. En una primera, describimos las características de la huella ecológica (HE) describiendo el indicador, explicando sus objetivos y el método de cálculo.

    Posteriormente, incidimos en las particularidades de la huella ecológica corporativa (HEC), describiendo las particularidades del método elegido, el �método compuesto de las cuentas contables� (MCCC).

    En una segunda parte, realizamos una aplicación práctica a una empresa del sector conservero gallego en dos años diferentes, 2002 y 2007. Los resultados permiten identificar claramente aquellos consumos que generan una mayor HEC (productos del mar, consumo directo e indirectos de energía, productos cultivados y recursos forestales), además de mostrar una reducción de la huella en el último año estudiado, debida a un menor nivel de actividad de la empresa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus