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Gestión responsable del carbono en el suelo

  • Autores: D.C. Reicosky
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 207, 2009 (Ejemplar dedicado a: Incidencia de plagas y enfermedades en las Comunidades Autónomas en 2008), págs. 57-59
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La agricultura juega un papel crucial, aumentando la captura de energía solar por la cubierta vegetal, secuestrando CO2 a través de la fotosíntesis para obtener alimentos y dejando una parte importante de biomasa en el suelo para mejorar su calidad. La calidad del suelo se basa en su contenido en materia orgánica, procedente de organismos vivos y que reduce problemas como degradación del suelo, pérdidas de fertilidad, y otros que acaban disminuyendo su eficiencia productiva. Esta calidad puede mejorarse con una gestión responsable, facilitando nuevos aportes de materia orgánica y reduciendo las pérdidas (podemos hablar aquí de un agujero de carbono) como consecuencia de las operaciones de laboreo.

      Resumen de la conferencia impartida por Donald C. Reicosky (Research Soil Scientist, USDA-Agricultural Research Service, North Central Soil Conservation Research Laboratory, Minnesota, EE UU ) en el IV Congreso Mundial de Ingenieros Agrónomos.


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