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Caracterización estructural de dos oligosacáriodos y del núcleo del polisacárido de la goma de Cedrela odorata

  • Autores: María Isabel Bozo de González, Maritza Martínez Carrizo, Gladys León de Pinto, Lilian Sanabria, Adriana Bravo, Julio Herrera, José Igartuburu
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 65, Nº. 538, 2008, págs. 445-450
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se caracterizaron dos oligosacáridos y el núcleo del polisacárido de la goma de Cedrela odorata. Las gomas degradadas A y B, se prepararon sucesivamente, a partir de la goma original, mediante hidrólisis ácida parcial y degradación de Smith. Los oligosacáridos se aislaron por hidrólisis ácida parcial de la goma degradada A. La caracterización estructural se hizo mediante la combinación de métodos clásicos para carbohidratos y espectroscopia de RMN bidimensional (TNTocsy y HMQC). Los datos obtenidos demostraron la presencia, en los oligosacáridos aislados, de 4-O- y 2,4-di-O-a-L-ramnosa, 2-O-ß-L-arabinopiranosa y 4-O-ß-D-galactosa. El núcleo está constituido por 2-O-a-L-ramnosa, sustituida en posición 4, residuos de 3-O- ß-D-galactosa, algunos de éstos sustituidos en posición 2. La caracterización de fragmentos más simples, proporciona información relevante para proponer un modelo estructural para el polisacárido complejo


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