Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción de frescos de exportación y desarrollo del capitalismo en América Latina: El caso de Argentina

  • Autores: Germán Quaranta, Roberto Benencia
  • Localización: Areas: revista internacional de ciencias sociales, ISSN 0211-6707, Nº 22, 2002 (Ejemplar dedicado a: Trabajo y sociedad en los campos de la globalización agroalimentaria), págs. 141-160
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este artículo aborda los principales productos frescos de exportación de Argentina y las características que asume el desarrollo del capitalismo en esas producciones, prestándose especial atención a los efectos sobre el mundo del trabajo y su organización. En primer lugar, se reseñan las principales dimensiones de la literatura existente sobre los complejos alimentarios de productos frescos de exportación y se ejemplifican situaciones "típicas" de América Latina. Luego, se analiza la evolución de las exportaciones argentinas hacia la Comunidad Económica Europea y los perfiles productivos, laborales y territoriales de estas producciones. Finalmente, se concluye señalando ciertas especificidades encontradas en Argentina con respecto a América Latina y la necesidad de implementar políticas públicas a fin de consolidar estas actividades.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno