Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Antioxidant properties of pecan nut [Carya illinoinensis (Wangenh.) C. Koch] shell infusion

Ana Cristina Pinheiro do Prado, Analu Monalise Aragão, Roseane Fett, Jane Mara Block

  • La composición nutricional de la cáscara de nuez Pecana [Carya illinoinensis (Wangenh.) C. Koch] y los contenidos de fenoles totales y de taninos condensados de la infusión de la cáscara de nuez Pecana se determinaron en este trabajo. La actividad antioxidante de la infusión se evaluó a través de los sistemas ABTS, DPPH y ß-caroteno/ácido linoleico. La cáscara presentó un contenido elevado de fibras (48% ± 0,06), el contenido de fenoles totales varió de 116 a 167 mg GAE/g y el de taninos condensados se encontró entre 35 y 48 mg CE/g. La actividad antioxidante varió entre 1112 y 1763 µmol TEAC/g en el sistema ABTS. Por el método DPPH, la actividad antioxidante fue de 305 a 488 mg TEAC/g (30 minutos de reacción) y de 482 a 683 mg TEAC/g (24 h de reacción). El porcentaje de inhibición de la oxidación que se obtuvo en el sistema ß -caroteno/ácido linoleico varió de 70 a 96%. Los resultados indicaron un elevado contenido de fenoles y una elevada actividad antioxidante para la infusión de la cáscara de nuez Pecana.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus