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Carbonizados obtenidos a partir de huesos de cereza en atmósfera de nitrógeno a distintos tiempos isotérmicos

  • Autores: Manuel Gómez Corzo
  • Localización: Revista de estudios extremeños, ISSN 0210-2854, Vol. 65, Nº 1, 2009, págs. 479-516
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las cerezas utilizadas en la producción del kirsch (licor de cerezas) en la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, tienen como residuo agroindustrial su hueso, el cual reúne características adecuadas dentro del conjunto de las materias primas lignocelulósicas (maderas y huesos de frutas) para la fabricación de carbones activados. Dicha fabricación a partir de la materia prima tiene normalmente una etapa intermedia llamada carbonización y como resultado el producto llamado carbonizado.

      En este trabajo aparecen los métodos de preparación, técnicas de caracterización, presentación y discusión de resultados, bibliografía y los resultados experimentales, de carbonizados preparados a 600ºC variando el tiempo isotérmico de carbonización en atmósfera de nitrógeno

    • English

      Cherry pits are an agroindustrial waste product resulting from the production of kirsch -cherry liquor- by the association of Valle del Jerte cooperatives. In line with other raw materials of the lignocellulosic family wood and fruit pits, these pits have the necessary qualities to produce activated carbons. The production process starting with the raw material usually has an intermediate stage called carbonization and, as a result, the product is called charcoal.

      This work presents the preparation methods, characterizing technics, presentation and discussion results, reference and experimental results of charcoal prepared at 600 ºC varying the isothermal time of carbonization in a nitrogen atmosphere.


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