Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La cooperación comercial CE-ACP: evaluación del Protocolo del Azúcar

  • Autores: María Elisa Casanova Domènech
  • Localización: Working Papers OBS, Nº. 77, 2007
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A pesar de que estos compromisos comerciales especiales han implicado sustanciales transferencias para algunos países ACP participantes, éstas no han logrado, en general, la expansión del bienestar económico de dichos países. Dan soporte a ello determinados elementos influyentes tanto en el diseño como en la aplicación del Protocolo. En consecuencia, se pretende aportar líneas de mejora de la política europea de cooperación al desarrollo de los países ACP beneficiarios del Protocolo en el ámbito del azúcar, en el marco de la nueva cooperación comercial CE-ACP y la propuesta de reforma de la OCM del azúcar.

    • català

      Tot i que aquests compromisos comercials especials han implicat substancials transferències per alguns països ACP participants, aquestes no han aconseguit, en general, l'expansió del benestar econòmic d'aquests països. Donen suport a això determinats elements influents tant en el disseny com en l'aplicació del Protocol. En conseqüència, es pretén aportar línies de millora de la política europea de cooperació al desenvolupament dels països ACP beneficiaris del Protocol en l'àmbit del sucre, en el marc de la nova cooperació comercial CE-ACP i la proposta de reforma de l'OCM del sucre.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno