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Efecto de la salinidad en la absorción de agua por las semillas de "Vigna unguiculata" (L.) Walp y su relación con la tolerancia varietal

  • Autores: Licet Chávez Suárez, Manuel González Núñez, Ramiro Ramírez Fernández
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 339, 2002, págs. 99-102
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudió el efecto de diferentes niveles de NaCl sobre la absorción de agua por las semillas de Vigna Unguiculata y su relación con la tolerancia varietal. Los resultados indicaron daños significativos en el proceso a altas concentraciones de sales. Mediante un análisis de Conglomerado Jerárquico y de Ligamiento Completo sobre la base de la distancia euclidiana, los 12 genotipos se reunieron en 5 grupos diferenciados por su tolerancia a la salinidad, sobre la base del agua absorvida por las semillas a altas concentraciones de sales. Los genotipos 86D-510 y IITA-Precoz, que se incluyeron en los dos primeros grupos, mostraron el mayor grado de tolerancia a la salinidad.


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