Las sucesivas directivas y reglamentos comunitarios nos están imponiendo un marco de producción cada vez más restrictivo, exigente y costoso al que obligatoriamente han de someterse todos los productores, así como todos los eslabones de la industria agroalimentaria europea.
Los productos fitosanitarios no son ajenos a esta situación, como no puede ser menos, ya que son uno de los factores que más preocupan a los ciudadanos europeos en relación con la seguridad alimentaria, toxicología e influencia en el medio ambiente. No ha finalizado aún el proceso de reevaluación de sustancias activas, derivado de las directivas 91/414, relativa a la comercialización de productos fitosanitarios y de la directiva 97/57 de principios uniformes para la evaluación y autorización de productos fitosanitarios, cuando en el 2009 se aprueba por la Comisión Europea un nuevo paquete legislativo como son la directiva de uso sostenible de plaguicidas y el nuevo reglamento de comercialización de productos fitosanitarios.
Esta nueva reglamentación viene a dar un nuevo golpe de tuercas al sector agrícola en general, y en particular a la fruticultura, ya que por sus peculiares características tiene una gran dependencia del uso de fitosanitarios.
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