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Estudio de rones de origen americano y su adaptación a la legislación española mediante analisis multivariante

  • Autores: María Jesús Oliveras López, J. Quesada Granados, Herminia López García de la Serrana, M.C López
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 341, 2003, págs. 115-119
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha realizado un estudio comparativo en base a la composición fenólica y furánica (derivada del tiempo de permanencia del aguardiente en contacto con la madera del barril), de muestras comerciales de rones españoles y americanos, resultando la existencia de una gran diversidad de denominaciones que no coinciden con lo previsto en la Legislación española, en cuanto al tiempo de permanencia en el barril de roble, y siendo, por lo general, mayor en las muestras de origen americano que en las españolas, deducido todo ello de las composiciones fenólicas y furánicas encontradas. De esta manera, podríamos clasificar la mayoría de las muestras americanas en base a nuestra Legislación como muestras de ron dorado o viejo.


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