Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de las dietas enriquecidas con ácido linoleico conjugado (CLA) sobre la composición lipídica del músculo e hígado y la composición química de la lubina (Dicentrarchus labrax)

  • Autores: Alejandro Makol Arenas, Marisol Izquierdo López
  • Localización: Vector plus: miscelánea científico - cultural, ISSN 1134-5306, Nº. 33, 2009, págs. 61-70
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante un periodo de 12 semanas, los peces se alimentaron con una dieta comercial (ProAqua, Mistral 21) suplementada con distintos nivelesde CLA(0, 0,5, 1 y 2%). Cada 6 semanas se realizaron los correspondientes muestreos y se recogieron muestras de tejidos para análisis bioquímicos y morfológicos. No se encontraron diferencias significativas encrecimiento (SGR), ni en aprovechamiento del alimento (FCR), pero los peces alimentados con la dieta con un 2% de CLA mostraron una reducción significativa de la ingesta y en la acumulación de grasa perivisceral (P<0,05) respecto al grupo control. La composición de ácidos grasos de músculo e hígado y la morfología del parénquima hepático fueron alteradas por la ingesta de CLA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno