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Influencia de cuatro niveles de humedad del suelo sobre el crecimiento de la soya (G7-R315), cultivada en tres épocas: 2. Número de trifoliolos, área foliar y biomasa foliar

  • Autores: Eduardo Velasco Benítez, Mayra Aldazábal Romero
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 342, 2003, págs. 57-62
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analizó la influencia de cuatro niveles de humedad del suelo sobre la evolución del número de trifoliolos, área foliar y biomasa foliar acumulada; en la variedad de soya G7-R315, cultivada en macetas. Los experimentos se realizaron durante las épocas de invierno, primavera y verano y los tratamientos utilizados fueron 40, 58, 76 Y 94% de la capacidad de campo (CC). Se observó que plantas cultivadas en humedades inferiores a la capacidad de campo alcanzaron menores valores en el número de trifoliolos, el área foliar y la biomasa foliar acumulada y que los mayores valores se obtuvieron durante la campaña de Primavera para todas las variables; además, se determinó que el modelo matemático que describe adecuadamente la evolución de tales variables, es el polinomio de segundo grado.


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