Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los primeros preparados destinados a la lactancia materna registrados en España (1919-1935)

  • Autores: Josep Boatella Riera
  • Localización: Actividad dietética, ISSN-e 1138-0322, Vol. 13, Nº. 4, 2009, págs. 173-177
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The first ready foods meant for maternal nursing registered in Spain (1919-1935)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se analizan los diferentes tipos y las características de los productos destinados a lactancia materna registrados en España durante el periodo 1919-1935, de acuerdo con lo establecido en el �Reglamento para la elaboración y venta de especialidades farmacéuticas�. En relación con el tipo de productos, destaca el grupo correspondiente a las �leches condensadas� (56%) y la muy baja presencia de preparados de continuación (harinas lacteadas y similares). Los resultados muestran también un elevado porcentaje de especialidades de propiedad y elaboración extranjeras (aproximadamente un 50%).

    • English

      The different types and characteristics of products meant for maternal nursing registered in Spain during the period 1919-1935 are analysed, in accordance with the provisions made in the �Regulations for preparing and selling pharmaceutical specialities�. With respect to the type of products, the group corresponding to �condensed milks� (56%) and the very small amount of continuation preparations present (flours with milk and such like) stand out. The results also show a high percentage of specialities that belong to and are prepared by foreign countries (approx. 50%).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno