Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Camarero toda la vida?: Un estudio de caso sobre el proceso de trabajo en la restauración

  • Autores: David Stendardi
  • Localización: Revista Atlántida: Revista Canaria de Ciencias Sociales, ISSN 2171-4924, Nº. 1, 2009, págs. 169-186
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El artículo pretende estudiar el proceso de trabajo en la restauración, analizando el caso de un restaurante italiano en la isla de Tenerife. A través del concepto de «vida laboral» se elaboran cuatro dimensiones de análisis: el perfil del trabajador del restaurante, el aprendizaje del trabajador, la organización del trabajo y los contratos de trabajo. El objetivo es reflexionar sobre la forma de regulación de la relación laboral y sobre las características de los empleados en la restauración.

    • English

      An Example of the Working Process in Restaurant Industry».The present article aims to study the process of work in restaurants, analyzing the case of an Italian restaurant at Tenerife Island. Through the concept of «career path», four dimensions of analysis are elaborated: the profile of the worker of the restaurant, the learning of the worker, the organization of work and the work contracts. The purpose is reflecting on the way of regulation of the labor relation and on the characteristics of the employees in restaurants.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno