Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La ruta del aceite de oliva en la DOP Baena como opción estratégica de desarrollo

María Genoveva Millán Vázquez de la Torre, Leonor M. Pérez Naranjo, Emilio Morales Fernández

  • español

    El turismo gastronómico, y sobre todo las rutas alimentarias ligadas a denominaciones de origen, han emergido como una opción estratégica de desarrollo para muchos destinos rurales. Este estudio se centra en el turismo del aceite de oliva (oleoturismo) y, concretamente, se analiza la ruta del aceite en la Denominación de Origen Protegida Baena (localizada en la provincia de Córdoba, en Andalucía, España), con el objetivo de conocer el perfil del turista que la visita, la potencialidad de desarrollo económico para el residente de la zona y las debilidades que se han de mejorar en dicha región para aumentar este tipo de turismo. Sin duda, esta ruta tiene potencial para proveer una fuerte ventaja competitiva para este área.

  • English

    Gastronomic tourism, especially food routes linked to designations of origin, have emerged as a strategic development option for many rural destinations. This study focuses on the olive oil tourism (oleotourism) and, specifically, on the olive oil route in the Protected Designation of Origin Baena, in order to know the profile of the tourists, the economic development potential of the area as well as the weaknesses that need to be improved in the region to boost this type of tourism. Undoubtedly, this route has the potential to provide a strong competitive advantage for this area.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus